DAS BESTE AUS DEM MEER!

In unserer Frischetheke finden Sie von Aal bis Zander eine große Auswahl der der edelsten und schmackhaftesten Fische aus allen Weltmeeren.  Lachs, Kabeljau, Schellfisch, Rotbarsch, Seewolf, Heilbutt und Scholle – Fisch für jeden Anlass, für jede Zubereitungsart, für jeden Geschmack.

Doch wie frisch ist eigentlich frisch?
Wir fliegen unseren Fisch täglich für Sie ein – ein Beispiel: Vor Islands Küste gefangen, wird er sofort tiefgekühlt und versandfertig gemacht. Um 22 Uhr ist er bereits im Flieger, wird von Reikjavik nach Köln geflogen, wo er um 4 Uhr nachts ankommt. Per LKW geht es in unsere Filialen und liegt morgens vor Ladenöffnung FRISCH in unseren Theken. Für Sie fein filetiert und praktisch grätenfrei, küchenfertig für Ihren Genuss!

GenießerNetz - selbst frisch kochen!

Genial wie einfach: Wir übernehmen Deine Arbeit für Dich, filetieren und schneiden den Fisch, waschen und schneiden das Gemüse, garen die Pasta und komponieren die Saucen und Suppen. Und Du? Fügst die frischen Zutaten Zuhause am eigenen Herd zusammen und erlebst, wie schnell und einfach frisches Kochen gehen kann!

Und so einfach geht’s:
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Fisch oder Garnelen scharf anbraten, Gemüse dazu, Sauce oder Suppe dazu, umrühren – fertig!  Rezept? Brauchst Du nicht, denn im Krichel GenießerNetz kommen die Zutaten getrennt von einander in Bechern (oder wie im Fall der Suppen in Gläsern), Du gibst die Zutaten ganz einfach der Reihenfolge nach in die Pfanne. Diese einmalige Form ermöglicht Dir, mit möglichst wenig Arbeit etwas Leckeres zuzubereiten! Ein Essen, das frisch und wie selbst-gekocht schmeckt und eine natürliche und gesunde Ernährung bietet.
Wir haben Dir vier verschiedene GenießerNetz Gerichte zusammengestellt, jedes für sich ein Highlight!

Delikatessen aus besten Zutaten!

Vom Klassiker „Roter Heringsalat“ bis zu neuen Trendkreationenwie dem „Mojito“ mit Minze, Gurke und rotem Pfeffer, vom Frutti di Mare bis zum Flusskrebscocktail – unsere Auswahl an Delikatessalaten überzeugt immer und bietet für jeden Gaumen etwas. Noch nie gegessen? Bei uns können Sie jeden Salat vor dem Kauf probieren!

Warum sind die SOOOOO lecker?
Unsere Salate sind nur aus besten, frischen Zutaten, meist mit leichtem Joghurt oder gutem Olivenöl mariniert und mit hochwertigen Kräutern und Gewürzen verfeinert. Auch unsere „Bratbot“ Bratheringe, Sahne-Heringsfilets
mit Äpfeln und Zwiebeln oder die traditionellen Zubereitungen wie Nordischer Heringstopf oder „Senf-Honig-Happen“ schmecken ungewöhnlich kräftig und lecker – perfekt zu würzig rustikalen Bratkartoffeln, die Sie selbstverständlich auch bei uns bekommen.

Die Matjes in unserer Frischetheke gehören zum Zartesten, das Ihrem Gaumen schmeicheln kann. Der junge Hering, im traditionellen Verfahren durch fischeigene Enzyme in einer Salzlake gereift, wird butterweich und zergeht auf der Zunge. Wir bieten milden Matjes pur, Matjes im Aalrauch geräuchert oder kräftig gewürzt mit frischen Kräutern und roten Zwiebeln.

Der wahre Highlight aber ist unser PRINZESS-MATJES!
Der zarte PRINZESS-MATJES zählt zu den absoluten Lieblingen unserer Kunden! Matjes gibt es in vier Qualitätsstufen und 50 Rassen. Um nicht nur die beste Qualität, sondern auch die beste Rasse zu haben, vertrauen wir seit über 20 Jahren auch dem Geschmack unserer Kunden. Jedes Jahr fahren 50 Krichel-Kunden nach Holland, probieren den Matjes verschiedener Anbieter und bewerten die Besten mit Strichen auf der Tafel. Der Anbieter, dessen Partie die meisten Striche hat, erhält den Zuschlag. Für uns entscheidet allein der Geschmack unserer Kunden!

MATJES VOM FEINSTEN!

Die Matjes in unserer Frischetheke gehören zum Zartesten, das Ihrem Gaumen schmeicheln kann. Der junge Hering, im traditionellen Verfahren durch fischeigene Enzyme in einer Salzlake gereift, wird butterweich und zergeht auf der Zunge. Wir bieten milden Matjes pur, Matjes im Aalrauch geräuchert oder kräftig gewürzt mit frischen Kräutern und roten Zwiebeln.